В Тюмени появилось «Место для поцелуев»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Ноября 2021

В старинном тюменском селе Каменка придумали оригинальный способ привлечь гостей: теперь  местной смотровой площадке появилось специальное место для поцелуев.

Романтичная площадка находится на крутом берегу Туры, откуда открывается великолепный панорамный вид на окрестности. Здесь же имеется и деревянная лавочка, предназначенная для нежных проявлений чувств.

Говорят, что место уже пользуется большой популярностью у молодоженов, а теперь к ним прибавятся и туристы: смотровая площадка, помимо прочего, — отличное место для селфи  и памятных фотосессий.

Само село Каменка, расположенное на Ирбитском тракте, славится гостеприимством и считается одним из наиболее перспективных при развитии внутреннего туризма. Кроме новой смотровой площадки, здесь гостям могут предложить посещение музея истории крестьянского быта, часовни святого Серафима Саровского в Кулиге и храма Покрова Пресвятой Богородицы, а также визит к святому источнику Николая Чудотворца и термальному «Аван».

«В новых условиях мы должны предлагать гостям Тюменской области «изюминки» нашего туризма для того, чтобы приехавшие в регион туристы захотели вернуться сюда», — рассказал губернатор области Александр Моор.

Так, на улице Николая Федорова в Тюмени вскоре откроют исторический арт-объект, связанный с историей легендарных весов «Тюмень». Помимо него, в этом же районе города создадут экстрим-зону для катания с памп-треками и рампой, игровые и спортивные зоны, а также зону отдыха. На улице Дзержинского вскоре намерены  организовать пешеходное пространство, интересное и местным жителям, и гостям Тюмени: в нем появятся как современные арт-объекты, так и восстановят памятники деревянного зодчества.

Напомним, что в начале осени международный аэропорт Тюмени принял первый чартерный рейс с туристами TUI Россия, организованный в рамках сотрудничества туроператора с Ростуризмом и правительством области. В настоящее время разные туристические программы в регион предлагаются оператором туристам с перелетом на регулярных рейсах, а чартерная программа продолжится зимой.