02 июля 2022

Когда лучше ехать на Азовское море

Климат на Азовском море не похож черноморский: здесь менее влажно, из-за степного климата часто бывает жарче, а благодаря небольшой глубине вода прогревается гораздо быстрее. Обычно температура воды в море достигает +22℃ уже в конце мая. Лучше всего на курорты Приазовья ехать в июне: вода прогревается до комфортных +24…+26℃, но на побережье не так жарко, как в июле и августе — около +25℃.

В середине и даже в конце лета температура воздуха держится около отметки +30℃, вода может прогреться до +27℃. Пляжный отдых в это время лучше планировать на утренние или вечерние часы.

 

Ейск

Город в Таганрогском заливе отлично подходит для тусовок и семейного отдыха: там даже пляжи с соответствующими названиями есть: «Детский» и «Молодежный». На романтическую прогулку отправляйтесь на Таганрогскую набережную, утопающую в цветах. Рекомендуем заглянуть в этноцентр «Кубанский хутор», где можно увидеть аутентичное казачье подворье и животных на ферме. С детьми можно сходить на шоу морских обитателей в океанариум «Акулий риф». А поклонникам индустриального туризма стоит посмотреть на «азовский Лас-Вегас» — заброшенную игорную зону «Азов-Сити», которая находится в часе езды от Ейска, рядом с хутором Молчановка.

Керчь

Город, где смешалось множество культур и переплелись эпохи. Здесь можно увидеть развалины античного Пантикапея, старинные христианские храмы, стены и башни турецкой крепости Ени-Кале, артиллерийскую крепость XIX века. Обязательно сфотографируйтесь на Митридатской лестнице. А если сможете преодолеть 423 ступени, то вы окажетесь на вершине горы Митридат, откуда открывается невероятный вид на город, море, Керченский пролив и Крымский мост.

Таганрог

Небольшой город известен во всем мире как родина выдающегося русского писателя Антона Павловича Чехова. Туристы, исследователи и поклонники автора съезжаются сюда, чтобы прогуляться чеховским местам, которые объединены в популярный маршрут. С детьми интересно будет посетить Приморский парк с аллеей якорей петровских времен. А знатокам отечественных телесериалов советуем отправиться в Мержаново, где новой достопримечательностью стали атмосферные декорации сериала «Смотритель маяка»

Тамань

Одна из столиц энотуризма на Кубани. Сюда едут посмотреть на виноградники и поучаствовать в дегустациях благородных напитков знаменитого Chateau Tamagne. В комплексе «Атамань» вас ждет погружение в жизнь и культуру настоящей казачьей станицы. Один из беленых хуторских домов — музей Лермонтова: именно здесь рождались строки «Героя нашего времени» и хрестоматийных стихов. Задержитесь на высоком берегу Темрюкского залива и присмотритесь к руинам городища Тмутаракань – они хранят память о древних сражениях и легендарных правителях.

Темрюк

Сюда едут не только за морем и пляжами, но и чтобы принять грязевые ванны, посмотреть на музей техники «Военная горка» и прогуляться по воде среди цветущих лотосов. Только представьте: вы неспешно проплываете по лиману, покрытому бело-розовыми цветами. Солоноватый морской воздух сменяется сладким ароматом. А вокруг — никаких признаков цивилизации, только заповедная природа. Ехать сюда лучше в июле-августе, когда за нежными лепестками почти не видно водной глади.

 

Источник: russia.travel

Вернуться к новостям
 

Нужна помощь в подборе тура?

Напишите менеджеру напрямую и получите подбор лучших туров для Вас!