Севастополь отменяет QR-коды для заселения в отели

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Января 2022

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял решение отменить требование об обязательном предъявлении QR-кодов при заселении в гостиницы. Соответствующие поправки в указ о режиме повышенной готовности опубликованы на официальном портале местного правительства.

В частности, при регистрации в отелях города правило предоставлять сертификат о вакцинации против COVID-19, справку о перенесенном заболевании или медицинском отводе более не применяется. Данные меры были введены в начале курортного сезона из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.  

Ранее губернатор также отменил QR-коды при посещении общественных мест. Для входа в театры, кинотеатры, кафе, рестораны и ряд других объектов массового скопления людей цифровые пропуска больше не понадобятся.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сейчас уровень коллективного иммунитета в Севастополе один из самых высоких в стране и составляет более 90%. Это дает возможность снять некоторые местные ковидные ограничения. Тем не менее режим повышенной готовности еще сохраняется, а значит, губернатор вправе вводить новые требования при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Отметим, директор городского управления туризма Лариса Остапенко рассказала, что на период новогодних каникул отельный сектор Севастополя будет загружен на 30%. Тем не менее данный показатель выше прошлогоднего на 12%.