19 октября 2022

Организаторы национальной премии «Горы России» подвели итоги народного онлайн голосования, которое проходило с 1 сентября по 15 октября.

Всего на портале премии зарегистрировалось 300 представителей индустрии, включая 155 горнолыжных курортов, 122 отеля, 6 туроператоров, 13 горных банных комплексов и 4 апре –ски. «Самая востребованная номинация среди горнолыжных курортов - «Лучший в России горнолыжный курорт в черте города» («домашний курорт»), в ней зарегистрировалось 75 горнолыжных комплексов. 

На звание лучшего горнолыжного курорта для семейного отдыха претендуют 73 участника, претендентами на победу в главной номинации «Лучший горнолыжный курорт России» -  61», а к самым событийным горнолыжным курортам себя причислили 32 номинанта», - рассказал организатор премии, генеральный директор «THR Marketing» Илья Виноградов.   

За участников в 29 представленных номинациях свой голос отдали более 100 000 человек от Калининграда до Сахалина. Активнее всего были гости больших горнолыжных курортов федерального значения, но количество различных номинаций дают шанс на победу практически всем. Параллельно народному голосованию выскажется и экспертное жюри. Оно выберет победителя в отдельных номинациях - «Инвестиционный проект года», «Лучший спецпроект о горнолыжном туризме в СМИ», «Медийная персона горнолыжной отрасли».  Ростуризм является генеральным информационным партнёром премии и поддерживает номинацию «Лучшее digital-решение». В числе претендентов курорты, которые разработали собственные мобильные приложения. 

«В последние годы мы видим, что IT-решения в горнолыжной индустрии качественно поменяли пользовательский опыт туристов ー активно развиваются технологии, делающие активный отдых в горах комфортнее. Наша задача - отмечать лучших и популяризировать цифровизацию горнолыжного отдыха в России, создавая условия для повышения конкурентоспособности Российской Федерации как направления для активного туризма», -  сообщила заместитель руководителя по цифровой трансформации, Евгения Чухнова.

Торжественная церемония награждения горнолыжного туристического "Оскара» состоится в Москве в конце ноября.

Источник: Федеральное агентство по туризму

Вернуться к новостям
 

Нужна помощь в подборе тура?

Напишите менеджеру напрямую и получите подбор лучших туров для Вас!