QR-коды потребуют все авиакомпании — как российские, так и зарубежные

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Ноября 2021

Требования о продаже авиабилетов и допуске на борт по QR-кодам, подтверждающих факт вакцинации от коронавируса или перенесенного заболевания, будут распространяться и на зарубежные авиакомпании, которые летают в Россию. Об этом 16 ноября заявил замглавы Минтранса Кирилл Богданов, чьи слова цитирует ТАСС.

«Закон о QR-кодах на авиатранспорте будет распространяться не только на российские авиакомпании, а на все авиакомпании, которые летают на территорию России. Мы их поставим перед фактом», — заявил Богданов.

Относительно иностранных туристов, Богданов уточнил: зарубежные путешественники смогут летать по ПЦР-тесту.

По словам Богданова, министерство транспорта рассчитывает, что правительственный закон об обязательной проверке QR-кодов в самолетах и на другом транспорте будет принят до конца 2021 года.

Требование о наличии QR-кода для перелета должно заработать максимум до февраля 2022 года, уточнил Богданов. При этом Минтранс проводит совещания с перевозчиками на эту тему.

«Я считаю, что это совершенно правильно, потому что нам нужно заботиться о наших гражданах, нам нужно поднимать иммунитет. И те, кто, к сожалению, не привился, не переболел, не имеют медотвода — считаю, что путешествовать не должны», — заявил Богданов.

Напомним, 12 ноября правительство России внесло в Госдуму законопроект об обязательных QR-кодах в самолетах и поездах с 1 февраля 2022 года. Предполагается, что в случае принятия законопроектов, действие ограничительных мер продлится до 1 июня 2022 года.