Новый атлас водных маршрутов появится к концу года

10 августа 2022

Второй том серии «Атлас водных путей для путешествий и туризма» будет завершен к концу 2022 года, его выход запланирован к началу навигации 2023 года.

Компания «МОРИС» продолжает работу над серией интерактивных атласов, предназначенных для широкого круга любителей путешествий и активного отдыха на воде. Издание выходит при информационной поддержке Ростуризма. К концу 2022 года будет завершена работа уже над вторым томом серии – «Атлас водных путей для путешествий и туризма. Европейская часть России, Центральный регион» (том 2, часть 1), в который войдут навигационные карты реки Москва, Канала имени Москвы, реки Волга от города Тверь, реки Шексна от шлюзов № 7, 8 до Рыбинского водохранилища, карты Иваньковского, Угличского и Рыбинского водохранилищ. Атлас будет содержать карты водных путей города Москвы, Московской, Тверской, Ярославской и Вологодской областей

В атласе представлены описания историко-культурных и природных достопримечательностей, памятников архитектуры и других мест, интересных для посещения по водным путям таких городов как Москва, Тверь, Коломна, Дубна, Кимры, Углич, Калязин, Весьегонск, Череповец и другие.

Кроме того, в издании будет дана информация о яхт-клубах, стоянках, гостиницах, заправках, размещены актуальные навигационные карты, лоцийные сведения, представлены описания мест стоянок, условий подходов и другая полезная информация для яхтсменов и водномоторников. В Атлас также будет включена вся справочная информация о правилах прохождения водных путей, каналах связи, телефонах служб, отвечающих за безопасность плавания по водным путям Администраций «Волго-Балт» и «Канал имени Москвы».

Издание входит в серию «Лоциус». Первый том Атласа, посвященный Северо-Западному региону России, уже доступен. Он включает навигационные карты от западной границы России в Финском заливе до Онежского озера.

В процессе подготовки каждого тома компания «МОРИС» активно сотрудничает с региональными комитетами по туризму и туристическими информационными центрами, администрациями бассейнов внутренних водных путей, различными профильными ведомствами, коммерческими организациями, водномоторным и яхтенным сообществами, чтобы собрать максимум информации, полезной для планирования безопасных и интересных путешествий по водным путям нашей страны.

Выход второго тома Атласа тиражом 2000 экземпляров планируется к началу навигации 2023 года. Ограниченный «подарочный» тираж компания традиционно выпустит в декабре этого года.

Источник: Ростуризм

Вернуться к новостям
Туры к этой новости
 

Нужна помощь в подборе тура?

Напишите менеджеру напрямую и получите подбор лучших туров для Вас!