27 декабря 2022

Зимние истории Северной столицы узнают туристы из Татарстана, которые приедут познакомиться с нашим городом на предстоящих каникулах. При поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Государственного комитета Республики Татарстан по туризму на время новогодних и рождественских праздников запускаются чартеры в Петербург из Казани.

«Гостеприимный город готовит традиционные рождественские ярмарки, новогодние представления, концерты, выставки, интерактивные занятия для детей. Знакомство с Петербургом в это время года доставит массу незабываемых впечатлений – наши гости полюбуются красочной иллюминаций площадей, увидят яркие фотозоны, нарядные новогодние елки и необычные арт-объекты. Узнают, как раньше отмечали Новый год и Рождество. Чартерная программа делает путешествие в Северную столицу удобным, продуманным, интересным и более доступным. Сказочно украшенная, классическая Северная столица, а также ее новые точки притяжения не оставят равнодушными никого», - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Экскурсионная программа «Знакомство с Петербургом» рассчитана на четыре дня. Она включает авиаперелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание, завтраки, автобусные экскурсии, услуги гида и транспортное облуживание. Заезды запланированы на 31 декабря, 3, 6 и 9 января.

В свою очередь петербуржцы, воспользовавшись чартерными рейсами, смогут оценить гостеприимство Татарстана и посмотреть на знаковые достопримечательности его столицы, совершить экскурсию в Казанский кремль, попробовать блюда местной кухни.

«Чартерные рейсы из Санкт‑Петербурга в Казань – это историческое событие для Республики Татарстан. Столица региона встречает гостей яркой праздничной иллюминацией, традиционной национальной кухней, доброжелательностью жителей, у которых богатые культурные традиции. Нам есть что показать и есть чем гордиться, мы предлагаем разнообразные экскурсионные программы и отдых на природе. Чартерные полеты между двумя регионами еще больше укрепят наши культурные связи», – отметил председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

Двусторонняя чартерная программа впервые соединила Санкт‑Петербург и Казань в этом году в преддверии подготовки к майским выходным и летнему сезону.

«Чартерная программа между Санкт‑Петербургом и Казанью была очень востребована в летнем сезоне, причем туристы путешествовали в обоих направлениях. Поэтому мы решили запустить чартеры между городами и в новогодние праздники, чтобы жители Татарстана смогли прилететь в Петербург на каникулы, а петербуржцы ощутили гостеприимство Казани», - сообщил Александр Сирченко, заместитель генерального директора туроператора-организатора чартерных рейсов.

Справочно:

По статистике российских туроператоров, Санкт‑Петербург вошел в топ-3 самых востребованных внутренних направлений для проведения новогодних каникул. Продажи туров в Северную столицу в период с 30 декабря по 10 января по данным Ассоциации туроператоров России выросли почти в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По общим оценкам туроператоров, спрос на новогодние туры в Санкт‑Петербург повысился на 15-30%, а в некоторых компаниях продажи экскурсионных туров в Петербург на новогодний период выросли примерно на 40%.

 

Источник: Citi Tourist Information Bureau

Вернуться к новостям
Туры к этой новости